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    레드비트는 뿌리와 잎을 먹을 수 있는 채소입니다.

     

     

    레드비트의 효능과 부작용 먹는 방법 등을 알려드리겠습니다.

     

     

    레드비트 효능

     

    풍부한 영양소

    레드비트는 비타민C, 엽산, 칼륨, 망간, 철, 식이섬유가 풍부합니다.

     

     

    항산화기능

    비트 뿌리에는 항산화 특성인 베타레인이 함유되어 있습니다. 항산화 음식을 먹으면 신체의 유해한 물질을 중화시켜 산화 스트레스를 줄이고 세포를 손상으로부터 보호합니다.

     

     

     

    콜레스테롤개선

    레드비트는 좋은 콜레스테롤을 높이고 나쁜 콜레스테롤과 중성지방을 낮추는 효과가 있습니다.

     

     

    심혈관 건강

    비트는 심혈관 건강에 좋습니다. 비트 안에 있는 질산염은 체내에서 산화질소로 전환되어 혈관을 이완 및 확장시켜 혈류를 개선하여 혈압을 낮춥니다.

     

     

    운동기능 향상

    비트 안에 있는 질산염은 신체 활동 중 산소 활용을 개선하여 지구력이 향상됩니다.

     

     

     

    항염증 효과

    레드비트 안에 있는 베타레인이 함염증 특성을 가지고 있어 몸의 염증을 줄이는데 효과가 있습니다.

     

     

    레드비트 부작용

     

    신장결석

    비트 뿌리에는 옥살산염이 있어 민감한 사람에게는 신장 결석이 생길 수 있습니다. 신장 결석이 있거나 있었던 사람은 레드비트 섭취를 조절하여 먹어야 합니다.

     

     

     

     

    위장장애

    많은 양의 비트를 섭취하거나, 위가 예민한 사람은 비트를 섭취한 후 배가 부풀거나 가스가 나오는 소화 문제가 있을 수 있습니다. 

     

     

    소변, 대변 색

    비트를 섭취한 후 소변과 대변이 빨간색, 분홍색으로 변색될 수 있습니다. 하지만 이건 무해하며 레드비트의 색소 때문에 
    빨간색으로 보이는 것입니다.

     

     

     

     

    알레르기 반응

    비트에 알레르기반응이 있을 수 있습니다. 증상은 섭취 후 가려움증, 두드러기, 호흡곤란 등이 있습니다.

     

     

    약물 방해

    비트에는 비타민K가 함유되어 있어 특정 혈액 희석제와 상호작용하여 방해를 할 수 있습니다. 하지만 이는 많은 양의 비트를 섭취한 경우이고, 약을 복용 중인 경우 비트 섭취량을 늘리기 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

     

     

    비트

     

     

    비트는 우리나라에서 빨간 무라고 불리고 있는데요, 동그란 모양의 빨간색 색깔을 가지고 있습니다.

     

    식용부위, 맛: 비트는 뿌리와 어린잎을 먹을 수 있습니다. 레드비트 뿌리는 짙은 붉은색을 띠며 달콤한 맛이 나고, 잎은 시금치와 비슷한 맛이 납니다.

     

    레드비트 먹는 법

     

     

    비트는 여러 가지로 먹을 수 있습니다. 비트를 씻어서 생으로 샐러드를 만들어 먹을 수 있고, 굽거나 삶기, 주스와 절임까지 활용할 수 있습니다.

     

     

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