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    콤부차는 가당 차를 박테리아와 효모의 공생배양으로 발효시켜 만든 차입니다.

     

     

    콤부차의 효능과 부작용, 주의할 점을 알려드리겠습니다.

     

     

    콤부차 효능

     

     

     

    다이어트

    콤부차에는 장 건강과 소화에 유익한 살아있는 박테리아와 효모가 있습니다.

    이 프로바이오틱스는 장내 미생물을 유지하는데 도움이 됩니다.

     

     

    항산화제

    콤부차를 만드는 과정 중 발효 과정은 신체의 유해한 자유 라디칼을 중화시켜서 염증을 줄이는데 도움이 되는 항산화제를 만듭니다.

     

     

     

    면역력 증가

    콤부차의 프로바이오틱스와 항산화제가 건강한 장 환경을 촉진하여 면역력이 증가합니다.

     

     

    관절건강

    콤부차 발효는 관절 건강을 돕고 항염증 효과가 있는 글루코사민을 생성합니다.

     

     

     

     

    콤부차 부작용, 주의할 점

     

     

     

    소화불량

    소화기관이 민감하신 분들은 콤부차를 섭취 시 배가 불편한 소화불량이 있을 수 있습니다.

     

     

    가스발생

    발효 중에 생성된 탄산은 가스와 복부의 팽만감을 유발합니다.

     

     

     

     

    설사

    콤부차에는 프로바이오틱스가 함유되어 있기 때문에 하루 섭취량을 넘기거나 많이 마시면 설사를 할 수 있습니다.

     

     

    콤부차 하루 섭취량

    콤부차는 하루에 3번, 한 번에 120ml를 섭취하시길 바랍니다.

     

     

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